Перейти к содержимому

Контроль температуры в промышленных печах через шлюз протокола DALI

Информация о компании

Компания: ICP DAS, Тайвань
Заказчик: Завод по производству промышленных печей, Тайвань
Основной вид деятельности: Производство нагревательного оборудования для различных отраслей промышленности.
Оборудование: шлюз протокола DALI DGW-521.

 

Постановка задачи

Промышленная печь оснащена множеством внутренних ИК источников света для нагревания продукции. Для стабильного и надежного управления источниками света предназначен модуль управления с протоколом DALI, но ПЛК в шкафу управления поддерживает только протокол Modbus RTU. Необходимо обеспечить управление температурой и источниками света через ПЛК по протоколу Modbus RTU.

Краткое описание системы

Для решения этой задачи был выбран шлюз DGW-521, который позволяет Master устройству с протоколом Modbus RTU управлять подчиненными устройствами с протоколом DALI.

Архитектура решения представлена следующим образом:

Обоснование выбора оборудования для проекта

Шлюз DGW-521 от ICP DAS оказался бюджетным и простым способом для преобразования протоколов Modbus RTU и DALI. Шлюз имеет интерфейсы RS-485, RS-232 и USB, что позволяет подключить его к различным ПЛК или компьютеру. Кроме того, DGW-521 обладает компактными габаритами и способен работать в широком диапазоне температур от -25 до +75 °C.

Выгода, полученная заказчиком

С помощью шлюза DGW-521 от ICP DAS и оптимизации работы оборудования заказчик смог не только реализовать надежное управление температурой, но и снизить энергопотребление печи как минимум на 47%.

Следующая статья Система мониторинга температуры холодильного склада